设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 漳州市中山学校 > 技能培训 > 成考题库 > 正文
2013年成考专升本教育理论模拟试题及答案详解(4)
作者:admin    技能培训来源:本站原创    点击数:2752    更新时间:2014-03-29         ★★★
选择题: 

在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。 

1.下列选项中属于第二信号系统条件反射的是 

    A.见风流泪                  B.谈梅生津 

    C.睹物思人                  D.望而生畏 

2.待人直率热情,但较急躁、易冲动,这个人的气质类型属于 

    A.多血质      B.胆汁质       C.黏液质        D.抑郁质 

3.表现和表达感情的最重要的外部指标是 

    A.动作表情                     B.身段表情 

    C.言语表情                     D.面部表情 

4.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是 

    A.双趋冲突                     B.双避冲突 

    C.趋避冲突                     D.双重趋避冲突 

5.智力技能形成的三个阶段依次是 

    A.原型定向、原型内化、原型操作 

    B.原型操作、原型内化、原型定向 

    C.原型定向、原型操作、原型内化 

    D.原型内化、原型定向、原型操作 

6.人脑对过去感知过的事物的形象的反映是 

    A.表象        B.想象         C.后象         D.印象 

7.学生掌握知识的中心环节是 

    A.理解        B.巩固         C.应用         D.迁移 

8.能够最大限度地调动学生的学习积极性,并有利于改善同伴关系的课堂目标结构类型是 

A.竞争型      B.合作型       C.个体化型     D.放任型 

9.直接影响人的活动效率,并使活动顺利进行的个性心理特征是 

    A.气质        B.动机         C.性格         D.能力 

10.同一感觉器官因不同刺激物的作用而引起感受性变化的现象是 

    A.感觉的阈限                 B.感觉的适应 

    C.感觉的对比                 D.感觉的相互作用 

参考答案: 

1.B   2.B   3.D   4.C   5.C   

6.A   7.A   8.B   9.D 10.C

 

 

技能培训录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个技能培训:
  • 下一个技能培训:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:漳州市中山学校 地址:漳州市芗城区西洋坪路17号五楼 闽ICP备15020588号 联系电话:0596-2520766 2520566 2520877 维护:漳州拓联网络